Rifda Adliah: Peraih Medali Perak Kompetisi Matematika

by : Priska Zahra
Posted : November 30, 2015
Nggak cuma punya wajah cantik, penggemar Matematika ini punya segudang prestasi dan bakat yang membanggakan. Penasaran? Yuk, kita kenalan lebih dekat.
 
Rifda Adliah baru saja menyelesaikan Kompetisi Matematika Nalaria Realistik (KMNR) 2015 pada April lalu di Bogor, Jawa Barat. Kelahiran Bogor, 4 Juli 1998 ini mengikuti olimpiade Matematika untuk pertama kalinya dan berhasil memenangkan medali perak. “Awalnya sempat kaget, karena pas final berlangsung, aku sempat down. Soal-soal yang dikasih susah banget. Dari 10 isian dan 10 essay, aku hanya menjawab sekitar setengahnya,” ujar cewek yang akrab disapa Rifda ini.
 
Rifda mengaku, kompetisi ini lebih sulit dari kompetisi Matematika biasa. “Cara pengerjaannya berbeda. Peserta dituntut buat mengerjakan soal dengan nalar dan logika. Jadi, nggak terbatas pada rumus atau angka-angka saja,” jelas cewek yang masih terdaftar di SMAN 1 Bogor ini.
 
Matematika ternyata sudah disukai Rifda sejak kecil, lho. “Aku mulai suka Matematika sejak SD. Kebetulan, Papa suka matematika dan bikin aku senang ikutan lomba Matematika,” tambahnya.
 
Selain suka matematika, anak ke-3 dari 4 bersaudara ini bisa dibilang jago nge-dance, “kalau lagi senggang aku sama teman-teman sekolah suka latihan dance. Terus ikut beberapa kompetisi juga kayak dance di DBL. Kebetulan DBL tahun 2014 lalu aku dan teman-teman bisa masuk 5 besar,” ungkap cewek yang masih duduk di kelas XII ini.
 
Di samping punya bakat yang menganggumkan,  Nantinya, Rifda pengin banget bisa masuk di universitas dan jurusan yang dia inginkan, “Impianku sih simple, pengin kuliah di Universitas Indonesia atau ITB. Terus ambil jurusan teknik sipil dan lingkungan, deh. Soalnya, jurusan itu berhubungan dengan hitung-hitungan. Hehehe..,” tutupnya sambil tertawa.
 
Fun Facts:
  1. Nggak bakal menolak diberi lasagna, makanan favoritnya.
  2. Aktif instagram dengan nama akun Adliahrifda.
  3. Suka banget nonton film bergenre action dan romance.
  4. Selain jago Matematika dan dance, Rifda juga suka dunia akting.
  5. Nge-fans berat sama Maroon 5.
 
Pernah melakukan aksi inspiratif seperti  Rifda? Klik di sini  dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Rifda Adliah: Peraih Medali Perak Kompetisi Matematika

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!