Tara Mecca Luna: Pecinta Ilmu Sains dan Sosial

by : Christine Natalia
Posted : March 23, 2016
Biasanya pelajar hanya tertarik ilmu sains atau sosial saja. Nah, Tara Mecca Luna adalah salah satu yang tertarik pada keduanya. Prestasinya di dua bidang ini bikin kita berdecak kagum.
 
Cewek yang tercatat sebagai siswi SMAN 8 Jakarta ini berhasil meraih 2nd runner up di National Schools Debating Championship (NSDC) tingkat SMA di tahun 2015 lalu. NSDC ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia. “Di setiap babak dalam lomba debat tersebut, banyak isu yang diangkat. Mulai dari politik, ekonomi, pendidikan dan lainnya,” jelas kelahiran 9 Mei 1998 ini.
 
Di tahun yang sama, cewek yang akrab dipanggil Luna ini juga mendapatkan Honorable Mention di House Judiciary, Harvard Model Congress di Hong Kong. Di lomba simulasi membuat undang-undang menggunakan sistem di Amerika Serikat itu, cewek yang juga suka public speaking ini membuat undang-undang yang mengangkat isu monopoli perdagangan. Wow!
 
Nggak hanya itu, masih di tahun 2015, cewek yang jago berbahasa Inggris ini juga mendapatkan juara best article di Yale-NUS Asia Pacific MUN, Singapura ketika menulis mengenai konflik di Sudan Selatan. “Sebenarnya aku lebih tertarik dengan isu sains, seperti fenomena fisika dan komputer. Tapi, karena di kompetisi debat lebih sering mengangkat ilmu sosial, aku jadi tertarik dan mempelajarinya,” kata cewek yang pengin kuliah di Universitas Indonesia Jurusan Sistem Informasi ini.
 
Fun Facts:
  • Luna juga bisa bermain gitar. Bahkan pas SMP, dia punya band sendiri.
  • Selain jago bahasa Inggris, Luna sedang mempelajari bahasa Mandarin dan Korea.
  • Paling suka masakan mamanya, terutama steak lidah sapi.
  • Suka menonton film yang diproduseri oleh Wong Kar-Wai atau Makoto Shinkai.
  • Intip keseharian Luna di Instagram-nya, @4.51ft.
 
Pernah melakukan aksi inspiratif seperti Luna? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Tara Mecca Luna: Pecinta Ilmu Sains dan Sosial

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!