Yunita Firdaus si Jago Color Guard

by : Priska Zahra
Posted : July 14, 2015
Bermula dari hobinya mengikuti ekskul drum band di sekolah, pemilik nama lengkap Yunita Firdaus ini memiliki segudang prestasi yang menakjubkan karena berperan sebagai color guard. Color guard sendiri merupakan salah satu pemain penting saat kita masuk dalam club marching band. “Dari SMP aku memang sudah ikut ekskul drum band. Dari sana lah aku pengin mencoba alat yang lebih sulit, yaitu alat yang digunakan pemain color guard,” jelas cewek yang akrab dipanggil Yunita ini.
 
Sejak lulus SMP, Yunia mengikuti kegiatan marching band yang dikelola oleh pemerintah Bandung. Buat Yunita, proses untuk menjadi seorang color guard nggak gampang, lho. “Aku harus berlatih gerakan dengan aksesoris bendera dan memiliki keseimbangan,” jawab cewek yang baru saja naik ke kelas XII SMK BPI Bandung ini.
 
Kegigihannya membuat cewek bertubuh mungil ini tampil di berbagai acara. Mulai dari pensi hingga event-event yang lebih bergengsi. Kesenangannya dalam marching band juga sempat membuatnya terluka saat latihan, nih. “Aku sempat terkena alat color guard yang bisa bikin pingsan atau kepalaku terluka. Tapi, semua itu terbayarkan dengan hasil kejuaraanku,” ujarnya senang.
 
Puncak prestasinya terukir saat Yunita mengikuti kejuaraan Grand Prix Marching Band (GPMB) 2014 di Istora Senayan, Jakarta. Ia berhasil meraih Piala Presiden Juara 1 Divisi 1, lho! “Aku nggak menyangka waktu aku menang. Padahal, ada temanku yang juga ikutan. Itu adalah moment yang nggak bisa aku lupakan,” cerita cewek kelahiran Bandung, 11 Juni 1998 ini.
 
Meraih juara 1 rupanya nggak bikin Yunita puas. Ia merencanakan untuk mengikuti GPMB ke-31 tahun 2016 nanti. “Kedepannya aku akan belajar lebih giat lagi agar bisa memenangkan kejuaraan GPMB untuk kedua kalinya,” tutupnya semangat.
 
Fun Fact:
  1. Aktif di Instagram dengan akun @yunitafms.
  2. Yunita gemar sekali tidur. Kalau sudah tidur, ia nggak bisa diganggu gugat dan sulit dibangunkan.
  3. Makanan favoritnya adalah Semur Ayam.
  4. Ternyata Yunita penggemar film horor lho, terutama film Insidious.
  5. Fans berat dari Ariana Grande.
Pernah melakukan aksi inspiratif seperti Yunita? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Editor: Lizta - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Yunita Firdaus si Jago Color Guard

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!