1001 Untuk Morotai #HelpMorotai, Aksi Peduli Pendidikan Bagi Warga Morotai

by : Christine Natalia
Posted : March 20, 2017
Sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan dan kelestarian lingkungan hidup, ada aksi 1001 untuk Morotai nih, yang diadakan oleh Help Morotai Indonesia Community.
 
Morotai adalah sebuah pulau bagian dari kepulauan Halmahera di Provinsi Maluku Utara. Sayangnya, pulau ini termasuk ke dalam salah satu dari lima daerah yang tertinggal dan terisolasi. Padahal, kekayaan bawah laut dan wisata bahari serta fasilitas kebudayaannya sangat membanggakan, lho.
 
Untuk itu, Help Morotai Indonesia Community menyelenggarakan aksi 1001 untuk Morotai #HelpMorotai. Kegiatan ini meliputi pemberian 1000 buku dan 1 aksi peduli lingkungan. Aksi ini diadakan pada 2-3 Mei 2017 di SD BPD Falila, desa Falila, Morotai Selatan.
 
Tujuannya adalah untuk memotivasi warga di Morotai tentang pentingnya pendidikan bagi hidup mereka. Nggak hanya memberi pengetahuan, tapi pendidikan juga bisa mengarah ke pembentukan sikap, perilaku, pola pikir dan kepribadian warga setempat.
 
Sebanyak 1000 buku ini akan dibagikan ke beberapa sekolah di Kabupaten Morotai. Selain itu, aksi lingkungan yang dilakukan adalah sosialisasi penanaman pohon, pembuatan pupuk kompos dan pengadaan fasilitas kebersihan. Selain itu, ada juga penambahan prasarana sekolah dan sarana olahraga.
 
Nah, kita bisa ikut berpartisipasi lho, dalam aksi ini. Masih ada beberapa hal yang dibutuhkan untuk mendukung aksi ini. Mulai dari dana sosial dan juga pengadaan buku untuk anak umur 5 sampai 15 tahun, serta alat tulis dan perlengkapan belajar lainnya. Buat yang tergerak untuk membantu, hubungi [email protected] atau cek Facebook-nya di Help Morotai Indonesia dan Instagram @helpmorotaiindonesia. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Help Morotai Indonesia
 

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!