5 Kerugian Si Tukang Bully

by :
Posted : January 22, 2013

Bullying? Masih zaman, ya? Di masa yang sudah maju kayak begini, ternyata masih ada lho, yang berpikiran sempit dan menganggap bully sebagai tradisi. Ada juga yang pengin unjuk gigi dan kelihatan eksis dengan menggencet adik kelas. Oh, so last decade! Padahal banyak lho, kerugian yang dialami para pem-bully. Bukannya terlihat keren dan berwibawa, mereka malah…

Disebelin Junior
Kesannya, si senior bully memang ditakuti dan disegani juinornya, tapi kenyataannya bukan respect yang diperoleh. Justru, diam-diam mereka merasa kesal. Alhasil, para junior ini malah menertawai dan memberi julukan tertentu si tukang bully. Terus, saat tertimpa masalah di sekolah, adik kelas nggak ada yang bersimpati.

Dijauhi Cowok
Pilih mana, cewek kece dan tukang bully atau kece dan baik hati? Tentu yang kedua lebih banyak penggemarnya. Lagipula, cowok malas pacaran sama cewek yang suka membuat masalah. Marah-marah dan bersikap intimidatif  sama adik kelas, bisa bikin cowok ilfeel.

Dikurangi Nilai
Semua sekolah memberikan sanksi terhadap tindakan bullying. Selain hukuman, poin perilaku kita akan dikurangi. Dan ini bisa mencoreng prestasi kita.

Dihindari Organisasi
“Aduh, jangan dia deh, yang jadi ketua festival sekolah. Dia kan, tukang gencet. Mana bisa kerjasama dengan adik kelas!” Weits, hati-hati, tindakan bullying juga bisa mengganjal “karir” di kegiatan sekolah. 

Dibalas Bully
Biasanya nih, tukang bully akan di-bully juga sama orang lain. Misalnya, saat SMP dia suka gencet, eh di SMA menjadi junior yang paling disebelin. Atau bisa jadi dia malah di-bully pas kuliah. Belum lagi kalau tiba-tiba dilabrak kakaknya junior yang kebetulan alumni sekolah. Nah, lho! Intinya, tukang bully=banyak musuh. Tisam – Foto: Dok.FeminaGroup

Topic

#MentalMerdeka

polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!