Ayo, STOP Rokok!

by :
Posted : May 20, 2013

Tiap tanggal 31 Mei, dunia memperingati World No Tobacco Day alias Hari Tanpa Tembakau Sedunia. Hari tersebut dijadikan momen untuk lebih mengekspos kampanye stop rokok. Bukan berarti gerakan ini cuma bisa dilakukan di satu hari, lho. Bisa dilaksanakan kapan saja dan idealnya secara terus menerus. Nah, kontribusi yang bisa kita berikan, antara lain:
  • Menegur orang yang merokok di sembarang tempat. Seperti faslitas umum, mal dan lainnya. Di sini kita perlu buka suara.
  • Mengingatkan keluarga & teman. Jika anggota keluarga atau teman ada yang merokok, ingatkan kepada mereka untuk berusaha menghentikan kebiasaan buruk tersebut. Mungkin kita bakal dibilang cerewet, but the act shows that we really care.
  • Personal campaign. Dengan posting di blog, sosial media, pakai kaos dengan shout out “No Tobacco” atau ngomong di depan banyak orang. Sesimpel apapun aksi pribadi kita tetap ada pengaruhnya.
  • School Project. Di kegiatan ekskul dan event sekolah, kita bisa menyelipkan kampanyenya. Ini akan memberikan nilai plus untuk acara kita. Yaitu, selain seseruan dan menampilkan kreativitas, juga ada tujuan besar lainnya di situ.
  • Clean ourselves. Yang terpenting adalah ke diri sendiri dulu. Nggak perlu deh mencoba rokok, apalagi membiasakannya. You’re not getting anything from smoking.

Tisam – Foto: Dok. FeminaGroup


  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!