Bandara Hemat Energi

by :
Posted : August 5, 2011

Untuk membangun sebuah bandara, pastinya dibutuhkan banyak lahan, material dan pastinya energi untuk mengaktifkan alat-alat elektronik. Belum lagi polusi yang diciptakan dari aktivitas di bandara. Tentu saja ini nggak terlalu bagus buat bumi kita. Makanya, beberapa bandara sudah mulai melakukan aksi hijau buat bikin bandaranya lebih hemat energi. Cari tahu yuk bandara mana saja yang paling peduli!

East Midlands Airport, Inggris
Bandara ini sudah berkali-kali masuk ke dalam daftar bandara yang paling ramah lingkungan. Soalnya bandara yang terletak di North West Leicestershire ini punya banyak fasilitas yang mendukung, sih. Misalnya saja, dermaganya ramah lingkungan karena memakai pompa bertenaga panas bumi, daur ulang air, dan penangkap tenaga angin. Jadi, energi yang dipakai untuk mengoperasikan dermaga ini nggak bakal membahayakan bumi. Bandara ini juga masih punya banyak rencana cinta bumi seperti turbin angin untuk pembangkit listrik dan transportasi dalam bandara yang ramah lingkungan.

Zurich Airport, Swiss
Sebagai bandara tersibuk di Swiss dengan jumlah penumpang sebanyak 22, 9 juta pada tahun 2010, bandara Zurich tentunya butuh banyak energi untuk membuat semuanya berjalan lancar. Tapi, penghematan energi nggak pernah luput dari perhatian mereka. Bandara ini memakai panas bumi dan tenaga matahari sebagai energi listrik. Air yang digunakan di toilet bandara ini juga hasil daur ulang dari air hujan lho!

Marissa-Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Bandara Hemat Energi

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!