Berkomputer Ramah Lingkungan

by :
Posted : June 12, 2011

Komputer memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Belajar, main game, dan melakukan kegiatan sosial pasti dilakukan lewat komputer. Tingginya kecenderungan penggunaan perangkat yang satu ini, maka sangat berpengaruh terhadap keadaan bumi kita. Tapi tenang, meskipun keseharian kita tak bisa lepas dari yang namanya komputer, kita bisa turut  berpartisipasi dalam menyelamatkan bumi lewat tips dibawah ini.

  • Jika hendak membeli computer, pilihlah komputer yang dilengkapi Energi Star. Atau pilihlah laptop yang lebih tepat dan ramah lingkungan, karena laptop menggunakan lebih sedikit energi dibandingkan PC.
  • Aktifkan mode standby/ sleep dan pengaturan penggunaan energi.
  • Matikan komputer saat tidak digunakan daripada menggunakan screen saver.
  • Jangan biarkan komputer tetap dinyalakan di malam hari kecuali sedang digunakan.
  • Kurangi tingkat pencahayaan ruangan pada saat menggunakan komputer.
  • Pertimbangkan menggunakan monitor yang kecil, karena monitor berukuran besar lebih  banyak menggunakan energi.
  • Sambungkan komputer kita ke surge protector dengan master control outlet. Sehingga saat komputer tidak kita gunakan, maka sambungan listrik ke komputer dan perlengkapannya dapat diputuskan secara otomatis.
Mauito- foto: Dok. Femina Group, Istimewa


Klik juga yang ini:

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!