Gerakan #1Traveler1Book

by :
Posted : May 24, 2014

Liburan tiba! Banyak dari kita yang udah siap meninggalkan Jakarta untuk jalan-jalan. Tapi tahu nggak sih? Kita bisa liburan sambil mencerdaskan adik-adik kita, lho! Kok bisa? Yuk intip gimana caranya berbagi kebaikan tanpa mengganggu liburan kita!

Memperingati Hari Buku Nasional pada 17 Mei 2014, komunitas jalan-jalan yang didukung oleh Triptrus.com membuat suatu gerakan social bagi para traveler untuk berbagi buku. Gerakan tersebut dinamakan Gerakan #1Traveler1Book.

Gerakan sosial ini mengajak seluruh traveler yang bepergian ke seluruh wilayah Indonesia untuk membawa 1 buku dan kemudian diberikan kepada anak-anak usia sekolah (sekitar 6-15 tahun) yang mereka temui di daerah tempat kita berwisata.

Supaya gerakan ini bisa terus berkembang, para traveler diharapkan mengunggah foto ekspresi anak-anak dengan buku yang kita berikan ke media sosial dengan hashtag #1Traveler1Book atau mengunggah ke http://1Traveler1Book.org. Hal ini juga diharapkan bisa mencapai target yaitu 100.000 buku setahun.

Nah, daripada buku-buku bekas kita nggak terpakai di rumah, lebih baik disumbangkan ke adik-adik kita yang membutuhkan. Kita jadi bisa liburan sambil berbuat baik kepada sesama.
Winda – Foto: Dok. www.1Traveler1Book.org



polling

Gerakan #1Traveler1Book

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.