Kelelawar Bumblebee

by :
Posted : December 22, 2014

Jika sekilas mendengar kata ‘Bumblebee’, di benak kita akan terlitas salah satu nama robot dalam film Transformers, Hehehe. Yap, keduanya kebetulan  memiliki kesamaan nama. Kalau ‘Bumblebee’ dalam film digambarkan berbadan besar, kali ini Kelelawar Bumblebee yang  memiliki nama lain kelelawar kumbang, dan memiliki nama latin Craseonycteris thonglongyai memiliki tubuh yang berukuran mini.

Kelelawar ini ditemukan oleh seorang zoolog atau ahli hewan dari Thailand, yaitu Pak Kitti Thonglongya pada tahun 1974. Kelelawar ini memiliki keunikan yaitu hidungnya berwarna merah muda dan berbentuk seperti hidung babi. Rumahnya dapat ditemukan di gua-gua di hutan Thailand dan tenggara Myanmar.

Berat tubuhnya kurang lebih 2 gram, dan panjangnya sekitar 2,5 cm sampai 3,3 cm saja. Kecil banget ya? Kelelawar yang satu ini memakan serangga dan laba-laba. Sayangnya,  kelelawar Bumblebee ini terancam punah, mungkin karena keadaan hutan yang kurang kondusif alias kerusakan hutan. Cicilia-Foto: www.itsnature.org


polling

Kelelawar Bumblebee

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!