Kura-kura Moncong Babi

by :
Posted : November 5, 2014

Kura-kura satu ini memang unik banget! Nggak seperti kura-kura kebanyakan yang punya kaki beruas dan berkuku untuk berjalan, kura-kura ini justru punya kaki berbentuk sirip. Kenalan yuk, sama kura-kura moncong babi.

Kakinya yang terlihat seperti sirip bikin hewan ini mirip penyu. Padahal, kura-kura moncong babi merupakan satu-satunya kura-kura yang punya kaki berbentuk sirip sehingga memudahkannya saat hidup di air tawar. Keunikan lain yang dimiliki tentunya dari bentuk hidungnya yang nggak biasa. Hidungnya yang menonjol dengan lubang yang besar ini mirip hidung babi. Makanya, hewan bernama latin Carettochelys insculpta ini disebut kura-kura moncong babi.

Kura-kura moncong babi termasuk hewan endemik, lho! Hewan ini hanya bisa ditemukan di Papua dan sebagian wilayah Australia. Untuk membedakan jantan dan betinanya cukup mudah. Soalnya, kura-kura jantan punya ekor yang lebih lebar dibanding betinanya. Hewan omnivora ini juga bisa tumbuh hingga berumur puluhan tahun dengan berat mencapai lebih dari 22 kg.

O iya, meski populasinya dianggap cukup aman dan nggak terancam punah, International Union for Conservation of Nature (IUCN) memasukkan hewan ini dalam Daftar Merah (Red List) IUCN. Soalnya, hingga saat ini, belum ada data akurat tentang jumlah populasinya di alam liar. Apalagi, masih banyak perburuan ilegal kura-kura moncong babi untuk diekspor ke luar negeri sebagai bahan makanan atau hewan piaraan. Lizta – Foto: www.aqua.org
   


polling

Kura-kura Moncong Babi

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!