Kurangi Sampah Elektronik

by :
Posted : July 4, 2012

Sampah elektronik (e-waste) menyumbang kerusakan lingkungan yang nggak kalah dahsyatnya dengan sampah biasa. Sampah yang terdiri dari alat elektronik seperti handphone, kamera, tablet, dan yang lainnya ini, mengandung zat berbahaya untuk bumi dan juga penghuninya.

Salah satunya adalah zat merkuri bisa memicu kanker. Sementara ketika ditimbun dalam tanah, merkuri bisa mencemarkan air dan tanah. Makanya, kesadaran untuk mengurangi jumlah sampah elektronik, penting banget, nih. Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa kita lakukan:
  • Beli dan gunakan gadget sesuai fungsinya. Mulai sekarang, coba deh untuk lebih bijak dalam memilih gadget. Jangan sampai kita pengin membeli suatu gadget karena pengin atau alasan gengsi saja. Terlalu banyak gadget kita yang tak terpakai sama saja dengan menimbun sampah.
  • Jika ada gadget kita yang tak terpakai, coba deh untuk menyumbangkannya ke orang lain yang membutuhkan dan jangan langsung dibuang. Misalnya, adik, sepupu, atau sekolah kita. Dengan memberikannya kepada orang lain, kita bisa ikut mengurangi sampah elektronik tak terpakai.
  • Kembalikan sampah elektronik kita ke perusahaan yang bersangkutan, agar bisa didaur ulang oleh mereka. Muthia – Foto: SIPA Press


polling

Kurangi Sampah Elektronik

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!