Beramal Saat Ulang Tahun di Birthday Fundraising

by : Ayu
Posted : June 14, 2017
Ulang tahun adalah saat-saat yang membahagiakan bagi kita. Ada baiknya sih, kita bisa membagi kebahagiaan itu dengan banyak orang. Ada beberapa pilihan untuk merayakannya. Salah satunya adalah dengan melakukan aksi sosial. Nah, kita bisa ikutan Birthday Fundraising yang ada di situs donasi, kitabisa.com. Pengin tahu seperti apa caranya?
 
Birthday Fundraising adalah program terbaru dari website pengelola donasi, kitabisa.com. Program ini mengajak kita yang akan berulang tahun untuk melakukan donasi. Serunya, jenis donasinya bisa dipilih sesuai yang diinginkan. Misalnya, donasi buku, mainan untuk anak-anak pengidap kanker atau peralatan ibadah.
 
Kita tinggak klik website kitabisa.com. Lalu, masukkan  tanggal lahir hingga data diri lainnya. Lalu, kita akan membuat deskripsi untuk donasi yang bakal dilakukan. Ini berlaku untuk siapa yang tulus berbagi kebahagiaan ulang tahun bersama orang-orang yang membutuhkan. Beberapa public figure, seperti Raisa, Tatjana Saphira dan Vidi Aldiano sudah melakukan donasi Birthday Fundraising, lho.
 
Vidi Aldiano menggalang donasi untuk anak berprestasi asal Yogyakarta, Misbah saat ulang tahunnya pada 29 Maret 2017 lalu. Anak tersebut diketahui tidak memilki dana cukup untuk melanjutkan pendidikan. Tatjana Saphira merayakan ulang tahun ke-20 dengan cara membuat donasi untuk anak pengidap tumor otak, Kemal. Tatjana mengumpulkan sekitar Rp.8.500.000,-. Sedangkan Raisa, melakukan @donasibuku,id untuk anak-anak di Biak, NTT. Rencananya, ia bakal membagikan 1000 buku.
 
“Kebetulan aku tipe orang yang nggak merayakan ulang tahun secara gede-gedean. Makanya, donasi buku ini adalah cara yang tepat untuk berbagi kebahagiaan. Aku ingin merayakan ulang tahunku dengan mengajak teman-teman menyumbangkan sedikit dari yang kita miliki untuk mendukung program donasi buku sebagai hadiah untuk adik-adik kita di berbagai daerah,” ungkap Raisa. Pelantun Kali Kedua ini berharap bisa mengumpulkan Rp.27.000.000,- untuk ulang tahunnya yang ke-27. Nyatanya, pada hari ultahnya, Raisa berhasil mengumpulkan sekitar Rp.44.000.000,-. Salut! Yuk, coba berbagi di Birthday Fundraising!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. kitabisa.com
 
Baca juga:

Topic

#trivia , #kampanye , #donasi

polling

Beramal Saat Ulang Tahun di Birthday Fundraising

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!