Kampanye Anti Bullying Komunitas Sudah Dong & Coca-Cola

by : Priska Zahra
Posted : January 25, 2016
Kata bullying pasti sudah nggak asing lagi di telinga kita. Makanya, pada 13 Januari 2016 lalu, Komunitas Sudah Dong dan Coca-Cola mencoba mengkampanyekan anti bullying. Nah, seperti apa sih, kampanyenya?
 
Dalam kampanye Rayakan Namamu, Coca-Cola bersama Komunitas Sudah Dong membuat program melawan bullying melalui media sosial. Serunya, masyarakat bisa ikut berpartisipasi dalam kampanye ini. Caranya, cukup mengganti foto profil di social media dengan foto dan tulisan I Stand Against Name Calling. Ini sebagai bukti kalau mereka mendukung tindakan anti bullying di Indonesia.
 
Bentuk dukungan lainnya bisa dilakukan melalui Twibbon yang dihubungkan melalui profil Facebook dan Twitter dengan hashtag #RayakanNamamu. Ini sebagai perlawanan bullying terhadap nama julukan. Seperti yang kita tahu, nama yang diberikan orangtua selalu memiliki makna yang harus dihargai. Gerakan ini berusaha mengingatkan semua orang untuk memanggil nama orang lain dengan nama aslinya, bukan dengan nama julukan.
 
Katyana Wardhana, founder dan penggerak kampanye anti bullying di Indonesia, Sudah Dong, berpendapat bahwa setiap anak di Indonesia boleh melakukan apa saja tanpa tekanan atau rasa takut. Hasilnya, pasti nggak ada lagi anak-anak yang putus sekolah karena bullying. Menariknya lagi, aksi Komunitas Sudah Dong ini juga membuat buku panduan. Di dalamnya, kita bisa mencari tahu apa itu bullying, bahayanya, bullying untuk diri sendiri, hingga cara-cara melawan anti bullying. So, stop bullying mulai dari sekarang, ya. Editor: Dian Nurlizta - Foto: www.sudahdong.com, Dok. Coca-Cola Indonesia

polling

Kampanye Anti Bullying Komunitas Sudah Dong & Coca-Cola

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.