#BeATeenpreeneur Pengusaha Muda

by : Maria Delviera
Posted : November 17, 2016
 
Ternyata, banyak teman-teman usia sekolah yang menjalankan usaha secara online, lho. Kok, bisa, ya? Kita simak kisah dua sahabat GADIS berikut, yuk!
 
Jadi Model Online Shop Sendiri
Ivory Calista, SMA Immanuel Pontianak
IG: ivoryswardrobe
“Ketika masih SD, aku suka bikin DIY terus dijual ke teman-teman. Aku juga sampai bisa bikin kue, lho,” kata Ivory pemilik online shop, Ivory’s Wardrobe. Nah, saat SMP dia makim serius menjali usahanya. Soalnya, dia merasa nggak enak minta uang jajan terus sama ortu. Keuntungannya dikumpulkan untuk modal dan memmesan barang dari luar negeri.
 
Sayangnya nggak selalu mulus perjalanan usahanya. “Aku pernah kena tipu hingga Rp.2 juta. costumer nggak mau bayar padahal udah jadi langganan. Pernah juga ada pelanggan yang sudah pesan, tapi nggak jadi bayar,” terangnya.
 
Menurut Ivory, kunci menjalani bisnis online shop adalah kesabaran dan keramahan menghadapi pelanggan. Selain pelayanan, foto produk juga harus bagus untuk menarik pembeli. “Aku sendiri jadi model buat barang jualananku. Biasanya, photoshoot di studio dengan fotograger agar hasilnya terlihat profesional.” jelas Ivory yang bercita-cita punya butik sendiri. Wah sukses terus, ya!

 

          
 
Buka Usaha Bareng Pacar
Yulia, SMA Saint Nicholas Jakarta.
IG:  polistore_id
Buka usaha jadi lebih menyenangkan bareng pacar, lho. Contohnya kayak Yulia yang sejak Agustus lalu menjalankan bisnis case di Instagram. “Awalnya, pacarku mengajakku buka bisnis bareng. Kebetulan dia ada kenalan supplier dan punya rekening sendiri. Aku pikir boleh juga iseng-iseng dapat uang jajan tambahan. Modal awalnya juga nggak terlalu besar cukup Rp.200.000,-,” ungkapnya.
 
Menjalankan usaha bareng pacar memang menguntungkan karena kita nggak perlu repot mengurus sendirian. Namun, ada nggak enaknya juga nih, “Nggak bisa mengambil keputusan sendiri. Soalnya, ini usaha bersama. Semua keputusan dibuat bersama. Kalau jualan secara online, harus repot edit foto dan posting satu-satu. Tulis keterangannya di caption serta menambahkan hastag di setiap foto,” jelas Yulia yang ingin serius menjalankan hubungan sekaligus usaha bareng pacar. Good luck!
 
Editor: Dea Ratna - Foto: Dok.Pribadi, Dok. 123RF

polling

#BeATeenpreeneur Pengusaha Muda

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.