#BeATeenpreneur Cari Info Entrepreneurship, Yuk!

by : Christine Natalia
Posted : May 19, 2016
Semakin banyak pengusaha muda yang sukses berbisnis bikin kita kepengin buka usaha juga. Tapi, kita masih takut untuk memulainya. Yuk, cari tahu informasi lebih lengkap lewat cara ini.
 
1. Ikutan Seminar
Banyak seminar dan workshop yang mengundang pebisnis muda sebagai pembicara. Mulai dari gratis sampai berbayar. Coba deh, ikutan. Anggap saja sebagai investasi. Banyak ilmu dan ide yang bisa dipelajari dengan mengikuti seminar tersebut.
 
2. Coba Kelas Online
Tahu nggak sih, ada kelas online yang bisa kita manfaatkan untuk belajar membuka usaha? Ada yang gratis, berbayar, bahkan dari instirusi tertentu. Kita butuh ketekunan dan tekad supaya kelas online tersebut bermanfaat.
 
3. Baca Blog Entrepreneur
Biasanya, para entrepreneur muda akan menulis kisah membangun bisnis di blog. Kita bisa belajar dari pengalaman mereka. Banyak entrepreneur yang jujur mengenai kegagalan mereka, lho. Kita jadi termotivasi dan belajar dari pengalaman mereka.
 
4. Sekolah Entrepreneur
Kalau masih merasa nggak cukup, kita juga bisa mengambil pendidikan formal. Beberapa sekolah dan universitas sudah menyediakan jurusan khusus wirausaha atau entrepreneurship. Tinggal cari deh, yang sesuai dengan lokasi, budget dan kebutuhan. Foto: Dok. 123RF

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!