#BeATeenpreneur Marketing Advice from Local Brand

by : Fanny Indriawati
Posted : November 3, 2016
Setelah memiliki produk yang akan dijual, tentunya kamu harus punya strategi marketing agar penjualan produk dari brand kamu lebih banyak peminatnya. Nah, dua local brand berikut, Wondaland dan YoungWoong by Bertha Puspita memiliki beberapa cara untuk memasarkan produk-produk mereka agar banyak peminatnya.
 
Rajin Posting di Social Media
Di era digital ini, tentunya social media jadi salah satu sarana yang paling efektif untuk menjual produk dari sebuah brand. Nah, untuk mempromosikan produk-produk yang dijual, kamu juga harus rajin-rajin posting koleksi terbaru di social media brand kamu. Semakin sering mem-posting, semakin banyak followers yang melihat koleksi brand-mu, sehingga jadi lebih banyak yang penasaran dan pengin membelinya.
 
Jangan Lupa Endorse Fashion Influencer
Pasti kamu sering banget lihat para seleb atau fashion influencer di Instagram yang di-endorse oleh beberapa local brand, kan? Nah, hal ini juga dilakukan oleh Wondaland dan YoungWoong by Bertha Puspita. Pilih fashion influencer yang sesuai dengan produk yang kamu jual ya, agar target market-nya tercapai.
 
Promo Diskon Menarik
Ini, nih yang paling ditunggu-tunggu para pembeli! Yup, promo diskon bisa bikin para pecinta belanja mudah tergiur dengan produk yang kita jual. Kamu bisa memberikan beragam promo diskon seperti promo diskon untuk setiap pembelian di website atau promo special offer untuk waktu-waktu tertentu.
 
Ikut Acara Fashion (Bazaar/Fashion Show)
Rajin-rajinlah berpartisipasi dalam acara-acara fashion, seperti bazaar (pop up market) atau fashion show jika produk yang kamu jual adalah produk pakaian atau aksesori. Semakin sering kamu mengikuti acara fashion tersebut, semakin terbuka peluang kamu untuk mendapatkan pembeli yang banyak. Jangan lupa juga siapkan kartu nama, ya!
 
Tetap Menjaga Kualitas Produk
Yang paling penting dari sebuah brand adalah tetap memperhatikan kualitas produk yang dijual. Agar pembeli nggak kecewa dengan produk yang sudah dibeli, dan akan menjadi pelanggan setiamu! Siapa tahu si pembeli bisa mempromosikan produk yang dia beli ke teman-temannya. So, brand kamu jadi tambah laku, kan?
Editor: Dea Ratna - Foto: Dok. FeminaGroup
 

polling

#BeATeenpreneur Marketing Advice from Local Brand

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!