3 Hairstyle Mudah Ini Bikin Kamu Nggak Perlu Pergi Ke Salon Menjelang Prom

by : Sinta Aristianti
Posted : April 1, 2017
Nggak mau lama nunggu di salon atau ribet memanggil orang salon untuk datang ke rumah?Jangan khawatir, girls! Tampil cantik saat ke prom nggak harus ke salon, kok! Kita bisa menata rambut sendiri di rumah dengan 3 hairstyle berikut! 
 
Messy Bun
Hairstyle yang satu ini cocok banget bagi yang memiliki poni. Poni seperti long bangs atau see-through bangs akan mempermanis tampilan messy bun dan nggak buat tampilan kita jadi mature. Semprotkan dry shampoo ke akar-akar rambut untuk memberikan tekstur. Selain itu, agar rambut nggak mudah turun setelah dibentuk bun. Sebelumnya, kita bisa menggunakan curling iron untuk membuat efek wavy di rambut jika ingin rambut terlihat lebih bervolume. Tarik semua rambut ke atas (di puncak kepala), ikat dan jadikan seperti ponytail. Lalu, gulung ponytail mengelilingi ikatan rambut yang berada tepat di puncak kepala. Tahan lagi dengan elastic band. Rapikan sebagian sisa rambut yang nggak tergulung dengan bobby pin. Tarik sedikit sisi-sisi bun dan anak-anak rambut yang ada di sekitar jidat dan telinga untuk kesan yang lebih messy.
 

 

Beach Waves
This is the best style for short to mid-length hair! Caranya, gunakan curling iron atau hair straightener untuk menggulung rambut. Ambil bagian rambut sedikit demi sedikit agar lebih mudah digulung. Pilih suhu 180-200 derajat celcius. Lalu, saat menggulung rambut, tahan gulungannya jangan terlalu lama. Agar hasil curly nggak terlalu tegas, dan terlihat lebih natural. Lakukan sampai seluruh rambut menjadi curly. Sisir jari rambut untuk menjadikan curly di rambut lebih loose dan wavy. Kita juga bisa sedikit mengacak-acak helaian rambut agar terlihat lebih natural. Terakhir, semprotkan hair spray. 
 

 

Sleek Ponytail
Talk about timeless sleek ponytail. Super simple and easy, hair style ini sering banget digunakan para selebriti untuk tampil ke acara red carpet atau bahkan golden globes, lho. Nah, agar terkesan glamor saat ke prom, just make it to low ponytail! Luruskan rambut menggunakan hair straightener. Ambil seluruh rambut, sisakan sedikit untuk dijadikan penutup elastic band. Posisikan di paling bawah dekat tengkuk leher, tahan dengan elastic band (pilih yang tipis dan berwarna hitam atau coklat). Untuk menutupi elastic band tersebut, lilitkan sisa rambut yang tadi, ke elastic band. Kemudian tahan dengan bobby pin. Efek sleek bisa kita dapatkan dengan  mengoleskan mousse di rambut.
 

 

Editor: Indah Nainggolan - Foto: www.brit.cowww.glamour.comwww.therobinsonstyle.com
Baca Juga:
Best Hairstyles Golden Globes 2017
3 Hairstyles Untuk Si Aktif Di Sekolah
New Hairstyle 2017

 

Topic

#hairstyling

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!