4 Manfaat Bubuk Kopi untuk Kecantikan

by : Fanny Indriawati
Posted : October 6, 2016
Selain dijadikan minuman, kopi ternyata juga bermanfaat bagi kecantikan, lho. Bahkan, penggunaannya pun mudah banget. Ini empat diantaranya yang bisa kita coba.
 
1. Menyamarkan kantong mata.
Kurang tidur bisa menimbulkan kantong mata. Bahkan, terkadang disertai lingkaran hitam. Untuk mengatasinya, coba campurkan bubuk kopi dengan sedikit air. Lalu, diamkan selama setengah jam di dalam lemari es. Oleskan bubuk kopi yang dingin tersebut di bagian bawah mata kita. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas menggunakan air dingin.
 
2. Mengatasi kulit terbakar.
Terlalu lama main di pantai tanpa menggunakan sunblock bikin kulit kita terbakar dan perih. Jika mengalami hal tersebut, coba oleskan bagian kulit yang terbakar dengan bubuk kopi yang telah dicampur minyak zaitun. Diamkan 15 menit, lalu bilas menggunakan air dingin.
 
3. Membuat wajar segar dan cerah.
Bekukan kopi tanpa gula menggunakan cetakan es batu. Setelah itu, oleskan kopi yang telah membeku tersebut ke seluruh bagian wajah. Selain bikin segar, cara ini juga bisa bikin kulit lebih cerah dan terhindar dari jerawat.
 
4. Menyuburkan rambut
Untuk rambut yang lebih kuat dan hitam, gunakan kopi untuk membilas rambut. Caranya, basahi rambut dengan air biasa, lalu siram menggunakan air kopi tanpa gula. Pijat kulit kepala dan diamkan selama 10 menit.  Setelah itu, keramas seperti biasa. Pastikan kita telah menyaring ampas kopi sebelum menyiram ke rambut kita, ya. Editor: Legita - Foto: Fotosearch

polling

4 Manfaat Bubuk Kopi untuk Kecantikan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!