Cantik Dengan Almond

by :
Posted : August 25, 2011

Kulit wajahmu kasar dan jadi nggak pede? Uang saku juga nggak memungkinkan untuk melakukan perawatan di salon? Jangan khawatir! Bikin aja masker dan lotion dari almond di rumahmu.

Kandungan mineral, vitamin A dan B, serta asam oleat yang terdapat pada almond berfungsi untuk menghaluskan kulit, sehingga ampuh untuk membuat kulit wajah lebih halus. Begini caranya…

Masker:
  • Hancurkan 50 gr almond kupas sampai halus.
  • Kocok 3 sdm susu full fat sambil memasukkan air sedikit demi sedikit, sampai membentuk pasta.
  • Campurkan almond dan susu tadi, lalu oleskan pada wajah dan biarkan sampai kering.
  • Lalu bersihkan dengan kapas dan air hangat. Gunakan satu kali dalam seminggu.

Lotion:
  • Rendam 50 gr almond kupas yang telah ditumbuk bersama dengan 25 gr madu dan 1 liter air.
  • Aduk sampai tercampur rata dan biarkan selama dua jam.
  • Saring campuran tadi dan simpan dalam lemari es.
  • Setelah dingin, usapkan lembut pada wajah dengan menggunakan kapas.
  • Lotion almond cocok untuk membersihkan dan memelihara segala jenis kulit wajah. Gunakan dua kali sehari, namun hentikan setelah satu minggu pemakaian berturut-turut.

Leoni Sihombing – Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:



polling

Love Yourself!

Seperti apa cara kamu mencintai diri sendiri?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!