Hand Made Herbal Hair Oil

by :
Posted : March 3, 2013

Salah satu penyebab ketombe adalah  jamur yang secara alami terdapat pada kulit kepala. Jamur ini jadi mengganggu karena kondisi kulit kepala yang nggak seimbang, akibat stres, perubahan cuaca, hormon atau kulit kepala yang kelewat berminyak.

Kondisi di atas membuat jamur tersebut berkembang biak dengan cepat sehingga menyebabkan gatal pada kulit kepala dan mempercepat kerontokan sel kulit yang lama. Kita bisa mengatasi masalah ketombe ini dengan membuat sendiri herbal hair oil, lho. Caranya adalah:
  • Ambil sekelompok daun pandan yang segar atau yang kering dan rendam dalam air selama semalam.
  • Tumbuk daun pandan tersebut hingga benar-benar hancur dan campurkan dengan 150 ml minyak kelapa. 
  • Didihkan di atas api kecil sampai menguap.
  • Dinginkan dan usapkan minyak tersebut perlahan ke seluruh bagian kulit kepala dan rambut.
  • Diamkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air dingin, lalu keramas seperti biasa.

Lakukan langkah ini sebanyak 2 minggu sekali, ya! Selamat mencoba.


Ferisa Nabila Natassa – Foto : Fotosearch


polling

Idul Adha

Yang bikin kamu excited di Idul Adha adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.