No More: Rambut Bercabang!

by :
Posted : August 13, 2012

Sering di-blow-dry, kelebihan asam amino, smoothing dan terkena sinar matahari merupakan penyebab utama yang bikin rambut kamu bercabang. Selain terlihat nggak indah, rambut bercabang juga berpengaruh ke kecepatan pertumbuhan rambut.

Ikuti tip berikut untuk mengembalikan keindahan rambutmu, yuk!

Alcohol-free shampoo
Hindari memakai shampo yang mengandung alkohol, karena akan membuat rambut kering. Carilah shampo yang alcohol-free dan berbahan tradisonal. Hindari juga keramas setiap hari.

Keringkan secara alami
It means no blow-dry! Kalau kamu mau sesekali di blow-dry di salon tentu saja boleh,asal jangan keseringan ya!

Potong ujung rambut secara teratur
Cara yang paling baik untuk mengatasi rambut bercabang adalah dengan memotong ujung rambut secara teratur selama 6-8 minggu sekali. Treatment ini juga berfungsi untuk menstimulasi untuk pertumbuhan rambut jadi lebih sehat dan lebih cepat!

Lakukan perawatan rambut secara berkala
Kamu bisa melakukannya sendiri di rumah, kok. Gunakan saja masker telor yang gampang banget membuatnya. Yang kamu butuhkan hanya satu butir telur, ambil kuningnya saja dan campurkan dengan 3 sendok teh minyak zaitun dan 1 sendok makan madu,kemudian aduk sampai rata. Oleskan masker ini ke rambutmu sebelum keramas, diamkan selama 30 menit, lalu bilas. Setelah itu keramaslah seperti biasa.

Pssstt.. Hindari membilas dengan air panas ya, karena bisa menghambat laju pertumbuhan rambutmu! Ade April – FOTO: FOTOSEARCH


polling

No More: Rambut Bercabang!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.