Pentingnya Trim Rambut

by :
Posted : June 13, 2010

Banyak ahli kecantikan menyarankan kita untuk melakukan trim rambut alias memotong rambut sedikit secara teratur. Sebenarnya, buat apa sih?

Perlu nggak sih rambut ditrim atau dipotong sedikit secara teratur? Jawabannya...  perlu banget! Karena pemotongan rambut yang biasanya sebanyak 1 - 3 cm ini berguna untuk menghilangkan ujung rambut yang kering, rapuh dan bercabang.

Rambut bercabang atau split ends juga sering disebut trichoptilosis, kondisi di mana batang rambut terganggu kandungan asam amino dan proteinnya. Protein ini yang merupakan pembentuk keratin dalam rambut sebagai zat utama yang menjadikan batang rambut kita lebih sehat dan kuat. Rambut kering, rapuh dan bercabang juga sering disebabkan karena kebiasaan kita yang sering berpanas-panas di bawah sinar matahari langsung, hobi mengganti warna rambut, atau seringnya kita menggunakan curling iron atau hair dryer.

Setelah rambutmu ditrim, rambut akan terlihat lebih sehat dan berkilau. Kamu juga nggak perlu takut rambutmu nggak akan panjang-panjang. Karena tiap bulan, biasanya rambut kita akan tumbuh sekitar 6 mm - 2 cm. Semakin kita rajin merawat kesehatan rambut, semakin cepat juga rambut akan tumbuh. (Adhe Vita, Yenny Glenny)

polling

Pentingnya Trim Rambut

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.