Atasi Bekas Jerawat dengan Masker Jagung

by : Sinta Aristianti
Posted : January 11, 2017
Kalau berbicara mengenai masalah bekas jerawat, it's a never ending story! Selalu saja ada noda yang tertinggal akibat bekas luka dari jerawat. Kamu hanya perlu memilih cara yang tepat untuk mengatasi bekas jerawat. Bisa dengan produk skin care yang harganya selangit atau bisa juga yang ramah di kantung. Salah satunya dengan DIY produk alami menggunakan jagung ini.

Jagung muda mempunyai kandungan vitamin A, C, Likopen dan Prokaroten yang sangat bermanfaat dalam memperbaiki dan meregenerasi sel kulit. Sehingga, luka dan warna tidak merata yang ditimbulkan bekas jerawat bisa teratasi dengan baik. Tekstur serta warnanya pun bisa kembali seperti semula. 
 
You need:
1-2 buah jagung muda
1 sdm madu (optional)
 
Step by step:
1. Cuci bersih jagung muda, hilangkan rambut-rambut halus dari sela-sela jagung
2. Parut jagung untuk mengambil semua biji-biji jagung
3. Blender sebentar, jangan sampai terlalu halus
4. Campurkan satu sendok makan madu ke dalam jagung yang sudah di-blender. Madu mampu membantu mencerahkan warna kulit yang tidak merata
5. Aduk rata, lalu oleskan masker jagung ke kulit muka menggunakan kuas masker
6. Diamkan 15-20 menit atau sampai masker jagung mengering
7. Bilas dengan air hangat hingga bersih
 
Lakukan perawatan masker jagung minimal 2 kali dalam seminggu untuk hasil maksimal. 
Editor: Putriyantini – Foto: www.rawfactoryflavor.com

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!