Bahan Alami Penghilang Kutu Rambut

by : Orvina Myrilla
Posted : December 17, 2016
Kutu rambut? Pastinya bikin kita nggak nyaman banget dengan penampilan kita sendiri. Adanya kutu pada bagian kulit kepala juga akan membuat bagian kepala merasa gatal. Parahnya, kutu rambut juga bisa menular kepada orang lain, lho. Coba hilangkan dengan yang cara alami, yuk!
 
Almond
Almond merupakan bahan alami yang cukup ampuh untuk menghilangkan kutu di rambut. Nggak hanya membantu mengatasi kutu rambut saja, almond juga akan membantu merawat kesehatan rambut kita secara alami. Caranya, rendam 10 biji almond dalam air selama semalam. Kemudian kupas kulit almond, lalu haluskan dengan blender hingga berbentuk krim. Pijatkan pada seluruh bagian kulit kepala, lalu bilas menggunakan air hingga bersih.
 
Jus Lemon
Lemon  merupakan bahan alami yang memiliki sifat asam cukup tinggi yang bermanfaat untuk menghilangkan kutu rambut secara cepat. Caranya, peras satu buah lemon, kemudian basuhkan perasan lemon tersebut ke seluruh bagian kepala selama 10-15 menit. Lalu, bilas dengan air hingga bersih.
 
Minyak Zaitun
Selain dapat membantu merawat kulit wajah secara alami, minyak zaitun ternyata juga menjadi bahan alami yang cukup ampuh untuk menghilangkan kutu pada rambut. Caranya, oleskan minyak zaitun pada kulit kepala secara merata sebelum tidur. Lalu, tutup kepala dengan menggunakan shower cap. Ketika pagi hari, bilas minyak zaitun tersebut dengan air bersih.
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: 123RF
 

polling

Bahan Alami Penghilang Kutu Rambut

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!