Ini Bahaya Mengeringkan Rambut dengan Handuk Biasa

by : Cintya Ladyana
Posted : October 10, 2017
Gimana sih, cara kamu mengeringkan rambut setelah keramas? Kalau kamu memilih mengeringkan rambut dengan handuk biasa, daripada hair dryer karena takut rambut rusak, kamu salah. Kebiasaan mengeringkan rambut dengan handuk justru bisa bikin rambut kita rusak, lho!
 
Tekstur handuk yang kasar dan kering bisa merusak rambut. Selain itu, handuk seperti ini juga bisa membuat rambut menjadi kusut.
 
Parahnya, kalau kamu juga punya kebiasaan memeras rambut terlalu keras dengan handuk, kamu membuat akar dan batang rambutmu jadi rapuh. Hal ini ditandai dengan rambut yang terasa kaku, kering dan keriting.
 
Rambut kaku adalah tanda utama kerusakan rambut dan rambut kering menandakan hilangnya kelembapan rambut.
 
Kamu bisa mengatasinya dengan mengeringkan rambut menggunakan handuk microfiber yang bersifat mengeringkan. Handuk ini bisa menyerap kelebihan air dan mengurangi rambut kaku.
 
Pastikan kamu nggak menggosok rambut dengan handuk berkali-kali. Just wrap and let it dry! Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.stylecaster.com
 
Baca juga:

Topic

#perawatanrambut

polling

Ini Bahaya Mengeringkan Rambut dengan Handuk Biasa

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!