DIY Bath bomb

by : Regina Bertha
Posted : October 22, 2017
Daripada harus keluar biaya banyak untuk membeli bath bomb, lebih baik kita buat sendiri saja. Pembuatannya ternyata gampang banget! Dan nggak hanya itu, kita juga bisa memilih warna dan aroma yang kita inginkan juga, lho. Yuk, simak cara pembuatan bath bomb di bawah ini!

Bahan:
  • 1/2 - 1 mangkok atau cangkir kecil baking soda
  • 1/2 mangkuk atau cangkir kecil asam sitrat
  • 1/4 mangkuk atau cangkir tepung jagung
  • 1/4 mangkuk atau cangkir kecil garam epsom
  • 2 sdt air
  • 1 sdt minyak esensial, seperti vanilla, lavender, atau sesuai keinginan lainnya
  • 1-2 tetes pewarna makanan sesuai keinginan
  • 1 sendok teh minyak zaitun
 
Cara membuat:
  • Campurkan seluruh bahan kering (baking soda, asam sitrat, tepung jagung, garam epsom) dalam satu mangkuk besar.
  • Di mangkok lainnya, campurkan bahan basah (pewarna makanan, air, esktrak, minyak zaitun)
  • Setelah itu, secara perlahan tuangkan bahan basah ke dalam mangkuk bahan kering sambil diaduk.
  • Adonan akan bertekstur padat dan saling menempel satu sama lain, seperti pasir basah. Apabila tekstur tidak saling menempel, semprotkan atau teteskan adonan dengan minyak zaitun atau minyak esensial.
  • Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan ke cetakan bath bomb. Penuhi cetakan hingga padat.
  • Tekan cetakan bath bomb beberapa kali kemudian diamkan adonan dalam cetakan selama 1-2 hari.
  • Setelah didiamkan, buka perlahan cetakan bath bomb.
  • Voila! Bath bomb kamu siap dipakai deh!
Gampang banget, kan? Yuk, langsung coba di rumah!

Editor: Ria Juwita - Foto: Pinterest Makeup Tutorials, www.beautybaronline.com

Baca juga:

Topic

#perawatantubuh

polling

DIY Bath bomb

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!