DIY Body Lotion dari Bahan Organik

by : Ulva Rucita
Posted : July 17, 2017
Pastinya tahu dong, body lotion termasuk produk kosmetik yang menjadi kebutuhan mendasar dalam perawatan kecantikan. Produk pelembab ini berfungsi untuk mencegah kulit kering serta menjaga kelembutan kulit. Selain itu, lotion dalam kemasan ternyata banyak mengandung alkohol yang bikin kulit kita jadi lebih mudah kering, lho.
 
Bahan alamiah memang dipercaya dapat merawat kulit biar lebih cantik natural. Nah, kita bisa mencoba membuat body lotion dari bahan organik. Cukup siapkan bahan-bahan yang sederhana dengan langkah pembuatan yang nggak rumit.
 
Bahan:
  • 1 cangkir minyak (bisa pakai minyak kelapa, zaitun atau jojoba)
  • 2 cangkir air (bisa juga menggunakan air mawar, teh hijau atau aloe vera gel)
  • 1/4 cangkir beeswax batangan yang sudah diparut
  • Beberapa tetes minyak esensial (misalnya lavender/melati) boleh juga ekstrak vanilli agar membuat aroma lebih wangi
  • 1/4 cangkir shea butter atau cocoa butter
 
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak dan beeswax dalam wadah tahan panas. Ada 2 cara, bisa dipanaskan seperti cara melelehkan cokelat batang atau bisa dihangatkan di microwave.
  • Pastikan kedua bahan tersebut mencair dan tercampur rata. Diamkan campuran minyak sampai suhunya turun hingga menjadi hangat.
  • Tuang larutan minyak tadi ke dalam blender, lalu blender hingga halus. Tambahkan air hangat (pastikan suhunya mendekati suhu minyak agar bisa tercampur)
  • Blender kembali, kemudian tambahkan sedikit air hangat lagi dan blender kembali hingga adonan merata.
  • Jika kamu sudah mendapatkan campuran dengan tekstur menyerupai lotion, pindahkan lotion tersebut ke dalam wadah tertutup. Simpan di dalam lemari es dan lotion akan bertahan selama sebulan.
 
Nah, itulah cara bikin DIY body lotion dengan bahan organik. Jadi, penasaran buat sendiri di rumah, ya!  Editor: Indah Nainggolan - Foto: www.pixabay.com
 
Baca juga:
Cari Tahu Perbedaan Body Butter, Body Cream, Body Lotion
Ternyata Ada Lotion Dalam Bentuk Batangan
Body Lotion Dari Madu
 

Topic

#perawatankulit

polling

DIY Body Lotion dari Bahan Organik

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!