DIY Eyeshadow dengan Tepung Maizena

by : Ulva Rucita
Posted : July 13, 2017
Cara Buat kamu yang suka banget pakai eyeshadow dan pengin mencoba untuk membuat sendiri dengan warna kesukaanmu, harus coba banget DIY eyeshadow satu ini. Bukan cuma caranya saja yang mudah untuk dibikin sendiri, DIY eyeshadow jauh lebih baik karen bisa menghemat dompetmu, lho. Yuk, cek cara bikinnya di sini!
 
Bahan:
  • Tepung maizena
  • Shea butter
  • Bubuk kakao
  • Pala
  • Bubuk bit kering
  • Kunyit
Pembuatan Warna Dasar:
  • Campurkan tepung maizena dengan 1/4 atau 1/2 sendok teh shea butter
  • Lalu campur dengan menggunakan sendok hingga membentuk krim
  • Dinginkan selama 10 menit sampai krim tersebut mengeras
Cara Pembuatan dengan Beberapa Warna:

1. Cokelat Muda
Jika ingin membuat eyeshadow dengan warna coklat muda, kamu bisa menambahkan 1/2 sendok teh tepung maizena bersama dengan 1 sendok teh bubuk coklat dan 1/4 - 1/2 sendok teh shea butter.
 
2. Cokelat Keemasan
Untuk mendapatkan eyeshadow coklat keemasan, tambahkan 1/2 sendok teh tepung maizena dan 3/4 sendok teh pala dan 1/4 - 1/2 sendok teh kunyit dan shea butter.
 
3. Mauve (Maroon Keunguan)
Untuk warna satu ini, kamu bisa menambahkan 1/2 sendok teh tepung maizena, 3/4 sendok teh allspice (merica jamaika) dan bubuk bit kering kurang lebih 1/2 sendok teh dan 1/4 sendok teh bubuk coklat dan shea butter.
 
4. Pink Muda
Untuk warna cute satu ini, kamu bisa menambahkan 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 bubuk bit yang sudah dikeringkan), 1/8 sendok teh bubuk coklat dan 1/2 sendok teh shea butter.
 
Nah, itu dia cara DIY membuat eyeshadow di rumah dengan cara yang mudah dan tidak memakan waktu yang lama. Apalagi dengan ditambahnya shea butter yang bisa membuat eye shadow kamu terlihat lebih mengkilap. Pasti bikin penampilanmu makin keren! Selamat mencoba! Editor: Ria Juwita - Foto: www.pixabay.com
 
Baca juga:

Topic

#MakeupTutorial

polling

DIY Eyeshadow dengan Tepung Maizena

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!