DIY Masker Komedo

by : Destya Hediantie
Posted : January 27, 2017
 Nggak perlu ke skin care center untuk menghilangkan komedo yang membandel. Kita bisa melakukan perawatannya di rumah. Penasaran kan, gimana caranya?
 
Fyi, komedo adalah timbunan lemak yang menyumbat pori-pori kulit wajah. Biasanya sih, muncul kalau kita nggak rajin membersihkan wajah. Nah, untuk menghilangkannya cukup mudah, lho. Kita cuma harus membuat masker wajah. Gunakan madu dan garam sebagai bahan utamanya. Madu dipercaya memiliki enzim yang ampuh untuk membersihkan wajah. Bahkan, kalau madu dicampur dengan air hangat bisa menjadi antiseptik. Coba yuk, membuat masker anti komedo berikut ini.
 
Bahan:
1 sdt garam.
1 sdt madu murni.
2 sdt air hangat.
 
Caranya:
  1. Siapkan wadah untuk mencampurkan garam, madu dan air hangat .
  2. Aduk bahan hingga rata dan tercampur dengan baik.
  3. Aplikasikan masker di area wajah yang berkomedo, seperti hidung, dagu dan area sekitar bibir.
  4. Diamkan selama 15 menit hingga masker mengering, lalu bersihkan dengan handuk hangat.
  5. Lakukan treatment ini setiap harinya sebelum tidur agar wajah kita terbebas dari komedo yang membandel. Editor: Ayu - Foto: Fotosearch

polling

DIY Masker Komedo

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!