Kulit Buah Semangka Ampuh Buat Mencegah Kerontokan Rambut

by : Indah Nainggolan
Posted : April 25, 2017
Selain rasanya yang manis, bagian kulit semangka bekerja efektif buat mengatasi masalah rambut. Salah satunya adalah masalah kerontokan. Nggak mau dong, rambut tebal kita menipis? Coba buat masker kulit semangka, yuk!
 
Tahu nggak, kekurangan vitamin di tubuh bisa menyebabkan kerontokan rambut. arena itu, kita perlu asupan kulit buah semangka yang mengandung vitamin C dan B6. Vitamin tersebut penting untuk kesehatan rambut. Supaya rambut nggak cepat rontok, deh.
 
Bahan:
  • Kulit buah semangka.
  • 5 lembar daun mint.
  • Air.
 
Cara Membuat:
  • Pisahkan kulit dengan daging buah semangka.
  • Ambil kulit buah semangka bagian putihnya.
  • Blender kulit buah semangka dan beberapa lembar daun mint hingga halus.
  • Peras dan saring hasil dari campuran blender.
  • Oleskan campuran blender ke rambut yang mengalami kerontokan.
  • Pijat secara perlahan.
  • Diamkan selama 2-3 jam.
  • Bilas dengan air bersih. 
 
Editor: Ayu Foto: www.watermelonme.com
 
Baca juga:

Topic

#perawatanrambut , #semangka , #rontok

polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!