Maksimalkan Penggunaan Sheet Mask Dengan 4 Langkah Jitu ini

by : Destya Hediantie
Posted : August 12, 2017
Kalian termasuk cewek yang rajin menggunakan sheet mask? Nah, teryata agar manfaatnya lebih terasa, ada 4 langkah mudah yang harus diperhatikan ketika menggunakan sheet mask ini, lho! Cek tipsnya disini.
 
Pastikan Wajah Bersih
Karena sheet mask ini mengandung banyak sekali essence.
Jadi sebelum mengaplikasikan ke wajah ada baiknya kita pastikan wajah sudah bersih dan terbebas dari sisa makeup.
Nah, agar essence dari sheet mask bisa langsung meresap, setelah membersihkan wajah jangan lupa aplikasikan face toner ya.
 
Simpan Di Kulkas
Nggak ada salahnya nih kita menyimpan sheet mask di dalam kulkas.
Karena selain memberikan efek light depuffing, mask sheet yang disimpan di kulkas akan menjadi dingin dan dapat memberikan efek relaksasi ketika diaplikasikan di wajah.
 
Jangan Buang Sisa Essence
Biasanya dibelakang kemasan sheet mask kita bisa menemukan tulisan bahwa essence dari sheet mask bisa kita manfaatkan.
Yup, kalian bisa membalur essence yang tersisa ke area leher, bahu, telapak tangan, siku dan area tubuh yang terasa kering.
Karena essence dari sheet mask ini mengandung pelembap yang baik bagi kulit.
 
Jangan Terlalu Lama
Jangan lupa baca petunjuk penggunaan sheet mask.
Durasi yang baik ketika menggunakan sheet mask adalah 20 menit.
Walaupun masih terasa basah ketika diangkat, ternyata jika dikenakan terlalu lama kulit kita bukan menjadi lembab malah kering.
Terakhir, tepuk sisa essence yang masih menempel di wajah hingga meresap dengan sempurna.
Lalu kalian bisa langsung melanjutkan menggunakan skin care lainnya.
 
Editor: Indah Nainggolan – Foto: www.instyle.com
Baca juga:

Topic

#tipscantik

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!