Penting Nggak Sih Pakai Lip Liner?

by : Nadyne Ovinda Adityasari
Posted : August 19, 2019
Mungkin kamu sudah tahu ya, apa itu lip liner. Beauty item yang booming lewat western makeup trend ini seakan menjadi kebutuhan mayoritas cewek di dunia (termasuk Indonesia). Tapi, kemudian muncul pertanyaan dari beberapa kalangan akan pentingnya menggunakan lip liner. Penasaran? Yuk, kita ulas di sini!

Nah, menurut Wikipedia, lip liner merupakan beauty item yang berfungsi untuk mengisi dan memperbaiki garis bibir yang tidak merata atau ideal. Fungsi lainnya seperti memberi semacam batas untuk pengaplikasian lipstik, mencegah lipstik ‘bleeding’ dan bisa juga digunakan sebagai pengganti lipstik.

Lip liner memiliki kandungan bahan yang hampir sama dengan lipstik, yang membedakan adalah konsistensi ylip liner lebih keras dibandingkan lipstik, juga memiliki pigmentasi yang ekstra. Kadar lilin dalam lip liner juga lebih banyak dibandingkan minyaknya. Hal ini memungkinkan kamu menggambar garis yang presisi.

Sesuai dengan penjelasan di atas, untuk kamu yang memiliki bibir tipis dan tidak simetris, lip liner mungkin akan sangat berguna untuk memberikan efek tebal dan lebih terdefenisi. Tapi kalau kamu bukan tipe cewek yang terlalu memikirkan kesimetrisan bibir, sebenarnya penggunaan lip liner nggak terlalu penting juga. sih.

Penggunaan lip liner untuk daily juga harus dipertimbangkan, girls. Nggak selamanya kamu menginginkan tampilan bibir yang tebal, kan? Mungkin kamu masih bisa menggunakan lip liner sebagai pengganti lipstik saja, karena formulanya cenderung membuat lip liner tahan lama. Namun, selain dari itu bisa disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Gimana, girls? Menurut kamu sendiri, pakai lip liner penting atau nggak? Editor: Indri Wulandari –Foto: colourpop.com, littleblushingbirdie.com





Baca Juga:

Topic

#beautyitem , #beautyinfo

polling

Penting Nggak Sih Pakai Lip Liner?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!