Perlukah Double Toning?

by : Sinta Aristianti
Posted : February 24, 2017
Setelah double cleansing menjadi tren, ada lagi rutinitas terbaru yang efektif menjadikan kulit lebih sehat. Kira-kira apa, ya? Yup, selamat datang double toning. Pembersih wajah ini lagi nge-tren banget di kalangan beauty enthusiast. Sebenarnya, penting ngga sih, double toning untuk wajah kita?
 
Apa Itu Double Toning?
Toner merupakan salah satu skin care yang sebenarnya penting dan nggak boleh kita lewatkan dalam rutinitas perawatan kulit. Setelah proses cleansing, biasanya ph di kulit akan berubah. Toner berguna untuk menyeimbangkan pH agar kembali normal. pH yang normal bisa mengurangi permasalahan kulit. Double toning berasal dari istilah double tone. Artinya, memakai dua jenis toner yang berbeda fungsinya.


Tips Melakukan Double Toning
Untuk melakukan double toning, pertama-tama harus mengenali dulu kebutuhan kulit kita. Kalau kulit lagi kusam dan banyak sel kulit mati yang menumpuk, gunakan exfoliating toner. Setelahnya, lengkapi dengan hydrating toner yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit. Sementara buat kita yang berjerawat atau ingin mengatasi komedo, pilih deep cleansing toner dan gunakan hydrating toner setelahnya.Editor: Ayu – Foto: www.today.com
 

polling

Perlukah Double Toning?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!