Teh Hijau untuk Rambut Berminyak

by : Priska Zahra
Posted : January 21, 2017
Duh! Sebal deh, mau pergi ke acara penting rambut selalu kelihatan berminyak, nih. Daripada pusing memikirkannya, lebih baik atasi saja dengan cara ini.
 
Selain bisa diatasi dengan menggunakan shampoo khusus ternyata memakai teh hijau bisa mengurangi kondisi rambut kita yang berminyak, lho! Kenapa? Soalnya, teh hijau itu punya kandungan bernama zat tanin. Zat tanin ini berfungsi untuk mengurangi kadar minyak di kepala dan rambut. Langsung aja yuk, lakukan step-step berikut ini :
  • Siapkan 1 sdm teh hijau.
  • Rebus air di atas api kecil.
  • Masukkan teh hijau ke dalam air rebusan.
  • Biarkan mendidih kurang lebih 15 menit.
  • Saring dan masukkan air teh hijau ke dalam mangkuk
  • Keramas rambut dengan shampoo dan conditioner seperti biasa
  • Setelah selesai, semprotkan teh hijau pada rambut, lalu keringkan.
 
Editor: Indah Nainggolan - Foto: www.livebeautytips.com
 

polling

Teh Hijau untuk Rambut Berminyak

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!