Tips Makeup ke Kampus dari Bubah Alfian

by : Jesica P. Herviansyah
Posted : May 16, 2018
Saat peluncuran produk terbaru ESQA x BCL, satu makeup artist, Bubah Alfian, turut hadir dan GADIS sempat ngobrol bareng tentang tips makeup untuk ke kampus, nih!
“Kalau menggunakan makeup, harus ada remnya. Kita harus tahu seperti apa karakter wajah kita. Dengan begitu, kita jadi tahu porsi makeup yang seharusnya agar hasilnya nggak terlalu dewasa. Mengikuti tutorial makeup itu boleh banget. Tapi, jangan sampai berlebihan,” ungkapnya.
Pemilik akun Instagram Bubah Alfian ini juga menyarankan menggunakan makeup natural untuk  ke kampus. Atau jika ingin memberikan kesan bold, pilih salah satu bagian yang ingin ditonjolkan. Jika ingin menonjolkan bagian mata, maka makeup di bagian bibir harus lebih soft.
“Buat yang baru belajar dandan, perlu banget punya lipstick, eyeliner, dan blush on.  Buat kamu yang mau ke kampus, coba pilih warna-warna pink, nude, dan peach. Selain itu, biasakan membersihkan wajah sebelum dan sesudah menggunakan makeup karena makeup yang bagus itu berawal dari makeup yang bersih. “ tambah Bubah
Mudah, kan? Selamat mencoba tips makeup dari Bubah Alfian!
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok.Instagram Bubah Alfian
Baca juga:

Topic

#beautyitem , #makeuptutorial , #BubahAlfian , #PerawatanWajah

polling

Waktu berolahraga

Kapan biasanya kamu berolahraga?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!