Tips Makeup untuk Pesta Ulang Tahun

by : Veni C. Talimbo
Posted : November 28, 2017
Berpenampilan menarik di acara ulang tahun memang sudah wajib hukumnya. Nggak hanya hairdo, outfit dan aksesori, makeup juga harus kita perhatikan banget, nih. Nah, supaya makeup-mu nggak terlihat too much atau lebay, yuk, baca tips dari GADIS berikut ini.
 
Tampil menarik nggak berarti harus menggunakan makeup tebal bahkan hingga terkesan lebay. Kamu bisa saja menggunakan makeup yang tipis dan natural.
 
Oh iya, sebelum mengaplikasikan makeup ke wajah, kamu harus memilih makeup look yang sesuai dengan outfit yang kamu pakai, lokasi dan waktu pesta. Makeup look untuk pesta di siang, sore dan malam hari sangat berbeda, lho.
 
Saat menghadiri pesta ulang tahun di siang maupun sore hari, kamu bisa menggunakan makeup natural dengan warna-warna yang tidak mencolok, seperti soft pink, orange, peach, rose gold dan nude.

Sedangkan untuk pesta di malam hari, kamu bisa menggunakan makeup dengan sentuhan warna elegan, seperti daring red, burgundy dan dark purple.
 
Jika kamu kurang percaya diri tampil dengan warna gelap, kamu juga bisa coba menggunakan makeup dengan sentuhan warna nude berbagai shades.
 
Yuk, intip beberapa inspirasi makeup look di bawah ini!
 
Editor: Leoni Sihombing - Foto: www.thefashionspot.com, en.stylenanda.com, Dok. Twitter DanityDollLash, Dok. Pinterest restyle.me, fashiontap.com, Dok. Pinterest Pageant Planet, www.fabfashionfix.com
 
Baca juga:

Soft Smokey Eyes

Tampil Outstanding dengan 5 Runway Makeup Looks Ini

Bratz Doll Inspired Makeup, Tren Makeup yang Bikin Nostalgia

Pencinta Selca, Intip 3 Inspirasi Makeup Lee Sung Kyung Ini

 


Topic

#makeuptutorial

polling

Tips Makeup untuk Pesta Ulang Tahun

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GAUL