Trik Dapatkan Wajah Bersih dan Bersinar dengan Cuka Apel

by : Milka Amelia
Posted : January 12, 2018
Masih bermasalah dengan wajah kusam, noda hitam, atau jerawat yang bandel nggak mau hilang dari wajah kamu? Ternyata ada rahasia baru untuk menuntaskan masalah kulit wajahmu menggunakan satu item yang biasa kamu temukan di dapur, yaitu cuka apel, lho!
 
Nggak disangka, cuka apel juga bisa digunakan untuk membasmi masalah pada kulit wajah kita bila digunakan secara rutin sebagai face toner untuk membersihkan wajah dari noda, mengempiskan jerawat, mengurangi kerutan dan bintik hitam dan mencerahkan kulit.
 
Kenapa cuka apel? Karena cuka apel mengandung alpha hydroxy acids yang dapat membantu menghilangkan sel kulit mati dan memulihkan kondisi kulit wajah menjadi lebih fresh. Cuka apel juga dapat menjaga kulit wajahmu dari bakteri dan menghilangkan racun secara natural dari wajah, lho. Nggak heran kalau Scarlett Johansson juga membersihkan wajah dengan cuka apel ini.
 
Nah, untuk menggunakan cuka apel sebagai pembersih wajahmu atau toner, caranya sangat mudah. Cukup campurkan cuka apel dengan air bersih dalam botol spray kosong. Campuran air bersih di dalamnya berfungsi agar cuka apel tidak melukai kulit karena bahannya yang sangat keras. Perbandingan campurannya adalah 1:2.
 
Dalam botol spray, masukkan 3 sendok makan cuka apel dan tambahkan 6 sendok makan air bersih. Kemudian kocok pelan supaya cuka apel tercampur dengan airnya. Lalu siapkan kapas dan semprotkan toner cuka apel dan bersihkan wajahmu. Jangan sampai terkena mata, ya.
 
Setelah kamu membersihkan wajah dengan toner cuka apel, jangan dibilas ya! Cukup oleskan pelembap natural pada wajah untuk menjaga kelembapan kulit, seperti minyak jojoba atau minyak kelapa.
 
Mudah sekali kan, mendapatkan kulit cerah, sehat dan bebas jerawat dengan toner cuka apel? Selamat mencoba!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: www.healthline.com
 
Baca Juga:

Topic

#perawatanwajah

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!