3 Aturan Pacaran di Sekolah

by :
Posted : December 21, 2014

Satu sekolah sama pacar memang bikin semangat kita untuk datang ke sekolah meningkat. Soalnya, ada motivasi selain belajar dan ketemu teman, sih. Hihihi… Meski begitu, ada aturan yang harus kita ingat saat pacaran di sekolah.

Ketemuan di Public Area
Demi menghindari gosip-gosip aneh, sebaiknya ajak pacar ketemuan di public area seperti kantin, taman atau koridor sekolah. Meski tempat ini ramai, kita dan pacar tetap bisa ngobrol seru dan dapat quality time, kok. Selain itu, warga sekolah seperti siswa, guru atau staf nggak akan mencurigai aktivitas pacaran kita karena sedang berada di tempat umum. Hindari tempat-tempat sepi seperti kelas kosong atau pojokan sekolah, ya… Meski lebih privat, gosip nggak sedap akan lebih cepat muncul jika kita berpacaran di tempat seperti itu.

No PDA!
Basically, sekolah bukan tempat buat pacaran. Makanya, kita harus menyadari kalau sekolah merupakan area publik, bukan private area dimana kita bisa bebas bermesraan dengan pacar. Oleh karena itu, nggak perlu melakukan PDA (public display affection) atau bermesraan berlebihan saat di lingkungan sekolah, ya. Selain bikin jengah, kita juga bisa dipanggil guru atau kepala sekolah karena dianggap melakukan tindakan asusila.

Bagi Waktu Antara Teman dan Pacar
Satu sekolah sama pacar bukan berarti waktu yang kita habiskan hanya untuk pacar seorang. Kita juga perlu bergaul dengan teman-teman lain supaya bisa bersosialisasi dengan baik. Kalau ingin membagi waktu dengan adil, sebaiknya gunakan waktu istirahat untuk kumpul bersama teman dan waktu sepulang sekolah untuk ketemu dengan pacar. Bisa juga dilakukan sebaliknya. Jadi kita nggak akan dianggap cuek oleh pacar, dan nggak dicap sombong oleh teman-teman. Lizta – Foto: Sven Hagolani/Corbis



polling

3 Aturan Pacaran di Sekolah

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.