4 Alasan Sempurna untuk Menolak Ajakan Kencan Pacar

by : Ayu
Posted : April 17, 2017
Sebenarnya senang sih, pacar mengajak kita kencan weekend nanti. Tapi, kamu sudah ada beberapa rencana lain atau bahkan cuma pengin punya me time aja. Gimana ya, cara menolaknya?
 
"Yah, sudah ada rencana sama teman-teman. Dadakan, sih!"
Pastinya, pacar langsung merasa nggak enak karena membuat kita jadi bingung. Padahal sih, sebenarnya memang kita lagi nggak mood jalan bareng pacar saja. Bilang saja kalau rencana kita dan teman-teman nggak bisa dibatalkan dan sudah janjian nginep di rumah salah satu teman. Ortunya sudah menyiapkan banyak makanan. Kalau pacar pengertian, dia nggak akan memaksa, kok.
 
"Aku lagi dihukum nggak boleh keluar rumah!"
Bilang saja kalau kita habis berantem sama mama. Jadinya, mama ngambek dan nggak mengizinkan kita untuk hang out bareng pacar. Makanya, kita harus baik-baikin mama dengan membantu tugas-tugas di rumah. Pacar nggak mungkin kan, berani melawan kehendak ortu kita.
 
"Ortu minta ditemani jalan-jalan!"
Tiba-tiba ortu mengajak kita jalan-jalan. Bilang kalau kita nggak bisa menolak ajakan tersebut karena ortu memaksa. Bila kita menolaknya, ortu bisa ngambek dan kita dihukum nggak boleh keluar. Nggak mau kan, pacar dikira memberi pengaruh buruk.
 
"Mau banget jalan, tapi aku lagi nggak enak badan!"
Alasan ini juga ampuh banget buat kita yang ingin menolak ajakan kencan dari pacar. Katakan kondisi badan kita lagi nggak fit. Penginnya istirahat di rumah seharian. Tambahkan juga kalau kita berpikir untuk ke dokter. Kalau pacar perhatian, dia pasti nggak akan memaksa kita untuk kencan. Bahkan, pacar bakal mengkhawtirkan kita.
 
Editor: Leoni SihombingFoto: www.pixabay.com
 
Baca juga:

Topic

#relationship , #pacar , #kencan

polling

4 Alasan Sempurna untuk Menolak Ajakan Kencan Pacar

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!