4 Cara Hapus Rasa Kecewa

by : Windy Yunika
Posted : January 5, 2016
Memendam kecewa karena baru putus cinta atau merasa terus-terusan  jomblo bukan hal baik untuk dilakukan, lho. Kalau kita punya waktu untuk merenung dalam rasa kecewa, lebih baik gunakan untuk menghapus rasa kecewa tadi. Caranya?
 
Bersedih Seperlunya
Rasa kecewa jangan ditahan. Gunakan waktu menyendiri untuk luapkan semua emosi. Dengan begitu, hati kita akan jauh lebih tenang. Tapi, momen ini hanya berlangsung sebentar saja. Soalnya. berlama-lama bersedih bukan hal yang baik. Jadi, bersedihlah seperlunya saja, ya.
 
Tertawalah
Sangat susah untuk tertawa dan merasa baik ketika berada dalam suasana sedih dan kecewa. Coba deh, nonton film kesayangan yang lucu, keluar rumah dengan tersenyum dan nikmati dunia bareng sahabat. Bikin diri kita happy lagi dan kembalikan tawa kita, supaya rasa kecewa langsung hilang dari hati.
 
Berhentilah Mengasihani Diri Sendiri
Namanya kecewa, pasti merasa dunia menjadi berubah. Kita jadi minder dan merasa insecure. Stop! Berhenti mengasihani diri sendiri. Lakukan berbagai kegiatan yang kita suka untuk mengembalikan rasa pede. Sibukkan diri dengan aktivitas positif, supaya rasa kecewa itu nggak akan kembali lagi.

Buat Rencana Baru
Rasa kecewa
sedikit lagi menghilang. Jadi, buatlah rencana baru yang positif dan menyenangkan! Ini salah satu bagian dari langkah move on dalam hidup. Kita bisa cari hobi baru atau ikut ekskul baru di sekolah. Kita perlu membuka lembaran baru untuk menjadi pribadi yang jauh lebih happy. New plan, new you!
Editor: Dian Nurlizta - Foto: Emma Tunbridge/Corbis/ClickPhotos

polling

4 Cara Hapus Rasa Kecewa

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.