4 Cara Menghadapi Adik yang Usil

by : Maharani Legita
Posted : December 29, 2017
Sebagai kakak, kita pasti sayang dong, sama adik kita. Tapi, kadang kesel banget deh, kalau adik kita lagi muncul sifat usilnya. Apalagi pas kita lagi bad mood, bisa-bisa malah jadi berantem kalau diusilin sama adik di saat yang nggak tepat. Gimana ya, cara mengatasinya. Coba deh, dengan cara ini.
 
1. Bikin Perjanjian
Coba bikin perjanjian dari awal sama adik. Kapan saja dia boleh mengusili kita dan kapan saja nggak boleh.
 
Misalnya, jangan mengusili saat kita lagi belajar atau sedang PMS. Beritahu juga alasan kenapa nggak boleh. Supaya adik tahu dampak dari perbuatannya.
 
2. Kasih Tahu dari Awal              
Kalau memang kita lagi nggak mau diganggu karena alasan apapun, kasih tahu dari awal ke adik kita.
 
Jadi, sebelum dia mulai ancang-ancang mau usil, kita udah wanti-wanti kalau lagi nggak mood bermain.
 
3. Balik Mengusili
Cara lain mengatasinya adalah balik mengusili si adik. Supaya dia tahu gimana rasanya diusili, hihihi.
 
Kalau bisa lakukan keusilan yang sama dengan yang pernah dia lakukan. Memang terlihat seperti balas dendam, tapi bikin kita senang karena bisa membalasnya.
 
4. Minta Dukungan Ortu
Nah, kalau adik kita nggak jera juga, bahkan makin menjadi-jadi, berarti ini saatnya memanggil bala bantuan.
 
Bantuan yang paling efektif bikin si adik terdiam adalah dukungan ortu. Minta ortu buat ngobrol sama adik ketika kelakukannya sudah bikin kita kesal. Foto: Dok. 123RF
 
Baca juga:

Topic

#lifehacks , #familylife

polling

4 Cara Menghadapi Adik yang Usil

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!