4 Cara Menghadapi Pacar Pelit

by : Dian Nurlizta
Posted : July 26, 2016
Duh, setelah berbulan-bulan pacaran, kita merasa isi kantong terkuras, karena melulu membayar biaya nge-date. Kesannya, pacaran kok, boros sekali. Apalagi, pacar jarang banget gantian membayar. Supaya nggak berantem, coba lakukan hal ini, deh.
 
Rayu dengan puppy eyes
Cowok biasanya luluh dengan ekspresi pacarnya, terutama saat pengin diberikan sesuatu. Coba deh, gunakan puppy eyes untuk merayu pacar, agar bergantian membayari acara nge-date.
 
Ngomong langsung
Ngomong langsung itu perlu, tapi perhatikan nada suara kita, ya. Ketimbang bilang ke pacar dengan suara tinggi dan kesal, lebih baik utarakan baik-baik. Bilang saja bahwa kita juga pengin dibayari saat nge-date seperti pasangan lain.
 
Bilang nggak punya uang
Saat berencana nge-date, bilang dari awal bahwa kita nggak punya uang lebih untuk membayarinya. Dari situ, kita bisa melihat respon pacar, apakah akan membatalkan acara nge-date, mengajak bayar berdua, membayari nge-date atau memilih tempat lain yang lebih terjangkau.
 
Pikir ulang
Oh, no! Ternyata pacar memilih membatalkan acara nge-date ketimbang harus membayar untuk berdua. Nggak cuma itu, kita bahkan sudah melakukan berbagai cara, tapi sifat asli pacar yang pelit nggak berubah. Well, kebiasaan memang sulit berubah. Maka dari itu, jika kita sudah nggak tahan, lebih baik pikir ulang untuk berhubungan dengannya. Bukan berarti matre, lho! Kita juga perlu keseimbangan seperti take and give dalam hubungan. Kita juga perlu berpikir, jangan-jangan, pacar selama ini memanfaatkan kita. Editor: Fransiska Soraya – Foto: www.pixabay.com

polling

4 Cara Menghadapi Pacar Pelit

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!