4 Cara Menghadapi Sobat Sombong

by : Priska Zahra
Posted : June 7, 2015
Punya sobat yang suka menyombongkan diri kadang bikin kita kesal, deh. Apalagi, kalau kesombongannya membuat dia jadi public enemy di sekolah. Nah, saatnya kamu tahu gimana cara menghadapi sobat yang kayak gitu.
 
Bersikap Santai
Bukannya kita nggak peduli, tapi cukup tunjukkan sikap santai dan nggak menanggapi pasti bakal bikin sobat berhenti untuk sombong. Soalnya, kalau kita menanggapinya dengan serius, kesombongannya makin menjadi, deh.
 
Tunjukkan Ekspresi Nggak Suka
Saat sobat lagi menyombongkan diri, perlihatkan ekspresi wajah kita yang kesal atau nggak suka. Tapi, jangan diiringi dengan nada yang ketus atau emosi, ya. Kita tetap harus bersikap hati-hati. O iya, mengalihkan pembicaraan juga bisa membuat mereka berhenti menyombongkan diri.
 
Memberikan Kritik dan Saran
Sebagai sobat, memberikan kritik ataupun saran adalah hal wajib untuk kita lakukan. Makanya, kita bisa mengajaknya untuk berbicara dan menasihati secara halus tanpa harus menyakiti.
 
Menghadapinya dengan Cuek
Memang sedikit sulit sih, menghadapi orang atau sobat yang memiliki sikap sombong. Jadi, kita nggak perlu terlalu mempercayai omongannya. Selain pamer itu perilaku yang nggak baik, menghindar dari perkumpulan orang-orang sombong adalah cara yang paling tepat untuk menghadapinya. Editor: Lizta - Foto : Radius Images/Corbis/ClickPhotos
 

polling

4 Cara Menghadapi Sobat Sombong

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!