4 Tanda Kita Biang Masalah dalam Hubungan

by : Windy Yunika
Posted : November 18, 2015
Hubungan yang manis di awal bisa berubah nggak nyaman bahkan nggak sehat di tengah perjalanan. Kita jadi sering berantem, merasa perhatian pacar mulai berkurang, bahkan hubungan terasa dingin. Sebelum tuduh dia, coba deh, cek empat hal ini. Siapa tahu kita jadi biang masalah dalam hubungan.
 
1. Terlalu Bergantung
Boleh kok, spending time together sama pacar. Tapi, kalau kita selalu pengin bareng, memaksanya menemani ke mana pun kita pergi, meminta dia melakukan beberapa pekerjaan buat kita, tandanya kita terlalu bergantung padanya. Sementara, dia sendiri nggak bisa menjalani hidup dan aktivitasnya karena terlalu banyak mengurus kita. Hati-hati, dia bakal jadi capek, ilfeel bahkan pengin putus!
 
2. Suka Menuntut
Kita bilang menerima dia apa adanya, tapi tingkah laku kita menunjukkan kebalikannya? Misalnya, memaksa bahkan menuntut pacar untuk mengubah penampilan dan kepribadian seperti yang kita mau. Akhirnya, ini bisa membuat dia jenuh, lho. Nggk heran kalau akhirnya dia mengajak bertengkar demi mendapatkan haknya untuk jadi diri sendiri.
 
3. Posesif
Siapa yang nggak suka diperhatikan? Tapi, kalau perhatian kita jadi berlebihan, mengatur hidupnya, membatasi ruang gerak, ini jelas bukan perhatian, ya. Hal yang kita lakukan adalah pengekangan. Pacar pasti merasa terkekang, sehingga mulai melawan dan memicu pertengkaran dalam hubungan.
 
4. Selingkuh
Last but not least, hal ini memang jadi sumber masalah utama dalam hubungan. Bilangnya sih, setia. Tapi, kita malah selingkuh di belakangnya! Lewat perselingkuhan ini, hubungan dan pacar langsung rusak. Dia pasti merasa insecure atau mungkin langsung meninggalkan hubungan ini. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Radius Images/Corbis/ClickPhotos

polling

4 Tanda Kita Biang Masalah dalam Hubungan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!