5 Alasan Stop Galau

by :
Posted : August 25, 2013
Kayaknya, masih nggak sanggup melupakan si dia. Nggak mood, sakit hati, hampa, itulah yang kita rasakan. Efeknya, jadi malas ngapa-ngapain. Yes, mantan atau cowok PHP memang bisa banget bikin kita jadi galau. Eits, harus dihentikan galaunya karena…

  • Buang waktu & energi. Coba deh, hitung berapa lama waktu yang dipakai untuk bergalau ria. Belum lagi, segala kesedihan, emosi dan rasa sumpek yang ditimbulkannya. Semua itu hanya akan sia-sia karena nggak mengubah keadaan.
  • Bikin kita makin lemah. Dengan membiarkan diri kita menjadi galau, kita bukannya merasa lega. Malah, mental kita semakin down. Tak heran, jika dikit-dikit jadi mewek.
  • Menghalangi move on. Lebih jauh, sikap galau juga menjegal langkah kita buat melanjutkan hidup. Yup, kegalauan akan menjerat kita dalam baying-bayang masa lalu.
  • Mengurangi daya tarik. Cewek yang galau, apalagi yang menunjukkannya lewat social media, curhatan serta tingkah laku, akan terlihat kurang menarik. Cowok jadi malas melirik, sementara yang cewek jadi enggan berteman sama kita. Soalnya, terkesan suram dan sedih.
  • Menghilangkan kesempatan. Bukan hanya kesempatan untuk kenalan sama cowok lain, tapi juga bisa menggagalkan peluang lainnya. Misalnya, lantaran galau kita jadi malas belajar atau aktif di ekskul. Alhasil, nggak terpilih ikutan lomba. Rugi banget, kan?

Intinya, galau itu wajar, selama nggak berlarut-larut ataupun berlebihan. Terus, jangan sampai kegalauan tersebut menguasai diri. So, berusaha stop galau sekarang juga. Tisam – Foto: Dok.FeminaGroup

polling

5 Alasan Stop Galau

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.