5 Terapi Patah Hati

by :
Posted : April 3, 2013

Ada yang bilang, bisa benar-benar jatuh hati sama seseorang itu sulit. Tapiii… lebih sulit lagi untuk mengatasi patah hati. Eits, jangan pesimis dan melankolis dulu! Patah hati pasti bisa teratasi. We will survive dengan menjalankan lima “terapi” berikut ini.

Terapi Jujur
“Ih, siapa juga yang sayang sama dia! Gue nggak patah hati, cuma bete aja. Dia pikir dia siapa?” Marah dan emosi nggak akan menyelesaikan masalah. Malah bikin pikiran makin gelisah. Persoalan di hati kita akan lebih mudah teratasi jika kita jujur pada diri sendiri. Seperti, jujur kalau kita pernah (atau masih) sayang, dan kini merasa sedih. Dari jujur terhadap perasaan sendiri, kita bisa belajar dan berusaha mengatasi patah hati.

Terapi Menerima
Langkah selanjutnya adalah menerima yang sudah terjadi. Evaluasi diri boleh, tapi jangan menyesali yang sudah kejadian. Satu lagi nih, stop menebak-nebak dan mempertanyakan segala sesuatunya. Misalnya, “Kenapa ya, dia minta putus? Jangan-jangan, dia memang nggak pernah sayang?“ Pertanyaan kayak beginilah yang bikin kita sulit keluar dari lingkaran patah hati.

Terapi Have Fun
Main ke taman hiburan, pajamas party sama teman-teman, karaoke bersama, berlibur ke pantai dan berbagai hiburan lainnya juga bisa bikin kita kembali bersemangat pasca brokenheart.

Terapi Sibuk
Menyibukkan pikiran dan diri juga bisa membantu kita untuk stop mikirin ataupun stalking si dia. Makanya, cari kesibukan yang positif dan efektif. Misalnya, sibuk mempersiapkan ujian atau school project. Siapa tahu, prestasi kita malah jadi meroket. 

Terapi Buka Diri
Bukan berarti harus punya pacar atau gebetan baru. Yang jelas, kita perlu membuka diri untuk bergaul. Jangan juga membandingkan orang lain dengan si  mantan. Tisam-Foto: Dok. FeminaGroup



polling

5 Terapi Patah Hati

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!