5 Cara Ampuh Move On saat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

by : Andyta Fajarini
Posted : May 26, 2017
Mungkin kita pernah alami saat-saat menyukai seseorang, tapi nggak mendapatkan balasan seperti yang diharapkan. Sakit memang rasanya. Bukan berarti kita harus berlarut-larut merasakan patah hati kan? Ayo move on!
 

1. Jaga jarak
Kurangi intensitas pertemuan dengan si dia. Soalnya, itu  bisa membuat hati kita jadi lebih tenang dan nggak galau lagi. Nggak ada salahnya sengaja menghindar saat berpapasan atau berhenti berkomunikasi sementara waktu demi menenangkan diri.
 
2. Hargai keputusannya
Cinta kita ditolak sama gebetan atau dia tiba-tiba pacaran dengan cewek lain. Nggak perlu galau sebulan penuh walau rasa sedih dan kecewa menghantui. Kita harus berani untuk mengambil sikap menghargai keputusannya.
 
3. Bergaul dengan teman
Sering-sering kumpul bareng teman yang bakal buat kita lupa dengan si dia. Jangan menolak jika diajak hang out, siapa tahu mereka bisa memberikan dampak positif dan  kita jadi lupa dengan sakit hati yangg sedang dirasakan.
 
4. Bertemu orang baru
Perluas pergaulan dengan bertemu orang-orang baru, entah itu di lingkup sekolah atau kehidupan sosial. Dari sanalah, kita bisa bertemu banyak kenalan siapa tahu ada peluang untuk bertemu calon pacar semakin terbuka lebar.
 
5. Bersikap biasa 
Saat menyukai seseorang, bisa jadi kita akan tetap melihatnya setiap hari. Susah banget buat menghindar. Cobalah bersikap biasa seperti enggak terjadi apa-apa. Sapa dan kalau dia mengajak ngobrol, jangan sembunyi. Hadapi dengan sikap dewasa dan buat dia menyesal kalau telah menolak cinta kita.
 
Editor: Ayu – Foto: www.pixabay.com
 
Baca juga:
 
3 Cara Move On Setelah Diselingkuhi
5 Cara Hadapi Mantan yang Susah Move On
5 Hal Ini Bikin Kamu Susah Move On dari Mantan

Topic

#Relationship , #MoveOn , #cinta , #tips

polling

5 Cara Ampuh Move On saat Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GAUL