5 Hal yang Perlu Diketahui Para Jomblo

by : Ayu
Posted : July 2, 2016
Baru banget berubah status jadi jomblo. Aduh, rasanya nggak enak banget. Jadi, nggak punya teman kencan lagi. Tenang, jangan panik! Kita masih bisa jadi jomblo yang fun, kok. Ada beberapa hal yang perlu kita ketahui sebagai jomblo baru.
 
Jomblo Itu Pilihan
Siapa bilang kita nggak laku atau susah didekati? Sebenarnya, kita memang belum mau punya pasangan saja. Biasanya karena kia pengin istirahat dari hubungan percintaan dan pengin menikmati kesendirian. Jadi, bukan kita nggak ada yang mau, tapi kita memilih menjadi jomblo. Lagipula, kita juga nggak mau berpacaran karena terburu-buru dan dianggap nggak laku.
 
Bukan Jones (Jomblo Ngenes)
Seorang jomblo nggak harus terus-menerus meratapi kesendiriannya. Misalnya, posting kegalauan atau perasaan sepi di socmed, sampai minta dicarikan jodoh ke teman-teman sekitar. Selain itu, kita juga masih stalking mantan. Life goes on! Menjadi jomblo is not a crime dan nggak menyedihkan, kok. Eksplorasi diri saja yuk, selama masih jomblo. Coba hal-hal yang selama ini sulit dilakukan karena punya pacar.
 
Jomblo Bebas
Biasanya, kita harus minta izin pacar untuk hang out sama teman-teman atau melakukan aktivitas baru. Setelah jadi jomblo, kita nggak perlu melakukannya lagi. Kita hanya perlu minta izin sama ortu. Kita bisa melakukan banyak hal yang disukai. Mulai dari me time sampai fan girling idola.
 
Jomblo Bisa Move On
Beberapa teman menganggap kita nggak bisa move on dari hubungan pacaran sebelumnya. Makanya, kita tetap menjadi jomblo. Ada juga yang bilang kita trauma pacaran. Padahal sih, kita nggak pernah berpikir begitu. Justru kita sudah punya beberapa gebetan dan cowok yang dekat. Tapi, memang belum saatnya saja memulai hubungan tersebut.
 
Jomblo Mandiri
Katanya, jadi jomblo tuh, menyulitkan. Kita jadi nggak punya orang yang bersedia antar-jemput sekolah atau diajak jalan-jalan saat malam minggu. Wake up, girls! Kita bisa kok, melakukan hal itu sendiri tanpa kehadiran pacar. Justru, jangan sampai kita bergantung dengan orang lain. Kita harus bisa mandiri. Meki nggak ada pacar, kita masih punya keluarga dan teman-teman yang bersedia membantu. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. 123RF

polling

5 Hal yang Perlu Diketahui Para Jomblo

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!