5 Tipe Teman Seperti Ini Merusak Program Makan Sehat Kita

by : Priska Zahra
Posted : March 23, 2017
Rencananya sih, kita mau hidup dengan mengkonsumsi makanan sehat. Tapi, teman atau sahabat kita jadi perusak mulu, nih! Bahkan suka mengajak kita makan di jam-jam nggak wajar. Makanya, cari tahu tipe teman yang suka merusak program sehat kita, yuk!
 
Emotional Eater
Biasanya tipe emosional seperti ini nih, yang sering menjadikan makanan sebagai obat untuk meredakan emosi. Saat senang, marah atau sedih mereka bisa melampiaskan perasaan tersebut lewat makanan. Bahkan nggak tanggung-tanggung, dia suka mengajak kita untuk menemaninya. Kalau sudah makan jumlah dan jenisnya juga nggak terkendali.
 
Habitual Eater
Kalau tipe teman seperti ini, makan adalah salah satu kebiasaannya. Mereka sudah memiliki jadwal sendiri kapan dirinya harus makan untuk sarapan, makan siang, snack hingga makan malam. Seandainya jadwal tersebut dia lewatkan, pasti di jam selanjutnya porsi makannya jadi lebih banyak.
 
External Eater
Tipe ini yang biasanya disebut dengan lapar mata. Dia bakal dengan mudah tergiur hanya dari tampilan yang menggoda. Nggak heran setiap kita mengajaknya keluar dan melewati restoran yang menyajikan makanan enak. Dia nggak akan segan-segan untuk membelinya dan langsung menyantapnya.
 
Mood Eater
Tipe yang keempat adalah makan sesuai dengan mood atau yang lagi ia idam-idamkan. Misalnya, lagi pengin makan makanan asin, ia akan membeli makanan yang gurih. Begitu juga sebaliknya. Dijamin, punya teman seperti ini pasti bikin ritual mengonsumsi healthy food jadi batal.
 
Rice Eater
Tipe terakhir adalah penyuka makanan nasi. Dia nggak akan merasa kenyang kalau belum mengkonsumsi nasi. Hal ini terlepas dari dirinya yang suka nyemil. Baginya, makanan yang belum ada nasi dan berporsi sedikit, nggak akan membuatnya kuat untuk beraktivitas. Editor: Indah Nainggolan. Foto: www.well-beingsecrets.com
 

polling

5 Tipe Teman Seperti Ini Merusak Program Makan Sehat Kita

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!